POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


    1. INTRODUCCIÓN

 

QUIMICA MG S.A.S dando cumplimiento al derecho constitucional que tienen todas las personas de conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, así mismo  como  el  derecho  a  la  información  consagradas  en  el  Artículo  20  de  la misma,  y cumpliendo particularmente con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, presenta y establece la siguiente: Política de Tratamiento y protección de datos personales, donde se implementan los procedimientos, para que los titulares de los datos o sus representantes puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales y las condiciones apropiadas de confidencialidad y seguridad de la información, determinando las finalidades de la recolección, almacenamiento, utilización, circulación, rectificación, supresión y en general el tratamiento de los datos personales del titular (clientes, usuarios, proveedores, empleados y contratistas).

 

2. OBJETO

 

Establecer  procedimientos  e  identificar  las  responsabilidades  que  le  permitan a QUIMICA MG S.A.S, como  responsable  y  encargado  del  Tratamiento  de  la información  de  los Titulares, garantizar la confiabilidad sobre la obtención, recolección, uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de datos personales.    


3. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES  


El principio relacionado con la recolección de datos personales debe realizarse para fines lícitos, respetando las normas generales, especiales y la autorización, suministrada por LOS TITULARES, cuando ella se requiera. La  recolección  de  datos  personales  de  carácter no público  solo  puede  ejercerse  con  la autorización previa, expresa e informada al titular, motivo por el cual  QUIMICA MG S.A.S garantizará la obtención y conservación de la misma cuando sea requerida y cuando actúe en calidad de responsable del tratamiento. Si se tratare de datos personales de menores de edad, la autorización deberá ser otorgada directamente  por  quien  ejerza  los  derechos  de  patria  potestad  y  representación  legal del menor. En los eventos de que QUIMICA MG S.A.S actúe como encargado del tratamiento,  verificará la existencia de tales autorizaciones por parte del  responsable del tratamiento, para tal efectos incluirá  clausula  contractuales  con  los  responsables  para  el  cumplimiento  de  las  normas relativas a la protección de datos personales.   Los datos personales  no podrán ser obtenidos o divulgados sin previo consentimiento del titular si son de naturaleza no pública, o conforme  a orden legal,  judicial o contractual que autorice su tratamiento, por lo que QUIMICA MG S.A.S. en el evento de no obtener la autorización del uso de los datos personales del titular, garantizara y controlara la Supresión del mismo.

     

4. ADMINISTRACIÓN Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Solo deberá tratarse datos personales que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades del objeto social de QUIMICA MG S.A.S de tal forma que se encuentra prohibido el registro y divulgación de datos que no guarden estrecha relación con este objeto. Los datos personales deben ser procesados con un propósito específico y explicito, el cual será autorizados por el titular o permitido por la ley, de manera clara y suficiente cuando  se trate de datos personales sensibles. DATOS SENSIBLES: Se  entiende  por  datos  sensibles  aquellos  que  afectan  la  intimidad  del  Titular  o  cuyo  uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la  orientación  política,  las  convicciones  religiosas  o  filosóficas,  la  pertenencia  a sindicatos,  organizaciones  sociales,  de  derechos  humanos  o  que  promueva  intereses  de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Los  datos  personales  se  conservaran  únicamente  por  el  tiempo  necesario  para cumplir  la finalidad   del   tratamiento   y   las   exigencias   contractuales/legales  o instrucciones   de   las autoridades de vigilancia y control u otras autoridades competentes. LOS TITULARES, reconocen que el ingreso de información personal lo realizan de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades para su uso por partes de QUIMICA MG S.A.S y sus aliados comerciales.  

                   

5. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN


QUIMICA MG S.A.S tiene establecidos procedimientos  relacionados con la gestión de la seguridad de la información, que le permiten mitigar el riesgo derivado de las vulnerabilidades de la tecnología, del factor humano y el entorno físico, de igual forma, cuenta con funcionarios competentes, con un programa de formación adecuado y con diferentes políticas que le permitan gestionar apropiadamente la información y los datos de Los Titulares. QUIMICA MG S.A.S cuenta con el personal idóneo para manipular medios tecnológicos de monitoreo a nuestro personal autorizado, quienes tienen ingreso a la base de datos u archivos que  contiene  información  personal de  LOS  TITULARES,  de manera que  puedan  efectuarse  la efectiva  protección  de  datos,  conforme  los  parámetros  establecidos  en  la  ley  estatutaria vigente. QUIMICA MG S.A.S garantiza la suscripción de acuerdos de confidencialidad con sus contratistas, aliados, proveedores, empleados y clientes que propendan por el cumplimiento a la Ley protección de protección de datos personales.  

   

6. PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS QUE POSEE EL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


LOS TITULARES, pueden ejercer de forma gratuita sus derechos de consulta, actualización, rectificación,  supresión de sus datos personales o anulación  de  la autorización del tratamiento de los mismos, a través de nuestra página web  www.quimicamg.com , comunicándose a nuestra línea telefónica (1) 4111138, escribiéndonos a nuestra correo electrónico serviciocliente@quimicamg.com o   visitándonos   a   nuestra   oficina   ubicada en   la Calle 8 Bis A No 78C-60 en Bogotá.   En el evento de que no haya atención dentro del término legal a las solicitudes elevadas LOS TITULARES    pueden acudir directamente    a la Superintendencia de Industria y Comercio    y presentar las quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley de Protección de datos personales.   Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos y sus procedimientos de consulta y reclamos, lo invitamos a consultar la página web de la Superintendencia de industria y Comercio  www.sic.gov.co.

   

7. VIGENCIA Y MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


QUIMICA MG S.A.S se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento. Toda  modificación  entrará  en  vigencia  y  tendrá  efectos  frente  a  los  clientes desde su publicación en el canal correspondiente. Los  datos personales  se  conservaran únicamente por el tiempo     necesario para  cumplir la finalidad   del   tratamiento   y   las   exigencias legales,   contractuales   o   instrucciones  de   las autoridades de vigilancia y control u otras autoridades competentes.

¿No encontró lo que buscaba?
Sigma-aldrich Sigma Aldrich Supelco
Fluka Lipomed Cerilliant Raypa Daigger
Labnet abcam Cruma Reactivos Reactivos para laboratorio Acido giberelico Acido 3-indolbutrírico 6 benzylamonopurine 6BAP
Agar Auxinas Ahn Citoquininas Giberelinas
Comuníquese con nosotros
Calle 8 Bis A # 78C - 60
Tel: (57-1) 411.1138
Bogotá-Colombia.
serviciocliente@quimicamg.com

ok